小学校ってどんなところ?
ゆき組さんがみんな揃って大宮北小学校に行ってきました。大宮駐在所のお巡りさんも道路を渡るお手伝いをしてくださり、園長先生、圭子先生、主事先生も一緒に交通ルールを意識しながら歩いて行きました。
小学校では、校長先生のお話を聞いたあと、クラスごとに案内してくださる先生と一緒に校舎内探検に出発!!授業中の廊下を歩きながらそっと覗いてみたり、図書室を見せていただいたり・・・・・
色々なところが気になり興味津々でした。お兄ちゃん・お姉ちゃんの姿を見つけられたお友だちもいたようですね。
最後に質問タイムも設けてくださり、校長先生が答えてくださいました。
「ただいま〜」「たのしかったよ!!」
と、笑顔で園に戻ってきたゆき組さん。ちょっと小学生気分になれたようですね。